Лента новостей
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Политика ,  
0 
В Румынии начались президентские выборы

В Румынии начались выборы президента страны, передает Bloomberg. Всего на пост главы государства претендуют 14 кандидатов. В настоящее время пост президента страны занимает Траян Бэсеску. По законам Румынии он не может избираться на третий срок.

Главным претендентом на его место является Виктор Понта, нынешний премьер страны. Его главный конкурент — Клаус Йоханнис, мэр города Сибиу и представитель немецкоязычного населения Румынии. При этом, по данным опросов, Понту поддерживают на 13% больше избирателей, чем Йоханниса, несмотря на недавние обвинения со стороны Бэсеску. Ожидается, что нынешний премьер получит 43% голосов избирателей, в то время как Йоханнис — 30%.

Напомним, ранее Бэсеску обвинил Понта в службе в тайной разведке в 1997–2001 годах. Понта отверг эти обвинения, назвав их «целиком лживыми».

«Виктор Понта должен признать, что он был тайным офицером SIE (Службы внешней разведки Румынии) в период между 1997 и 2001 годами», – сказал Бэсеску в интервью телеканалу Realitatea. «Это не бомба, это ... это реальность, которую я готов доказать», – заявил он.