Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
Политика ,  
0 
Дипломаты получили консульский доступ к арестованному в США Микерину

Российские дипломаты получили консульский доступ к арестованному на днях в США главе компании TENAM, поставляющей российский уран в Соединенные Штаты, Вадиму Микерину и смогли с ним побеседовать. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Вашингоне.

Также местные власти разрешили Микерину пообщаться с женой и сыном и пройти медосмотр. На вопрос о настроении российского гражданина в посольстве ответили, что тот «настроен решительно». В дипломатическом представительстве добавили, что он чувствует себя нормально и не имеет жалоб на обращение с собой и условия содержания.

Микерин был задержан в США 29 октября. Его обвинили в получении взятки от американских граждан за предоставление урановых контрактов. По сведениям американского правосудия, с 1996 по 2013 год Дарен Кондри и Кэрол Кондри заплатили взяток на сумму порядка $1,692 млн за получение контрактов на сумму более $33 млн.