Лента новостей
Минкомсвязи перечислило угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44
Политика ,  
0 
Экс-мэру Славянска Неле Штепе грозит пожизненное заключение

Экс-мэру Славянска Неле Штепе грозит пожизненное заключение. Соответствующее сообщение размещено на сайте Генпрокуратуры Украины.

Сегодня Генпрокуратура Харьковской области направила в суд в отношении Штепы обвинительный акт.

Штепу задержали в июле этого года. 8 октября ей было предъявлено окончательное обвинение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.  «Экс-руководительница города обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведения псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций», – говорится в сообщении.  Максимальная мера наказания по данным статьям – пожизненное заключение.

9 октября Харьковский суд принял решение оставить подозреваемую под арестом до 12 ноября.