Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24
Общество ,  
0 

Минюст подал иск в Верховный суд о ликвидации Литфонда

Министерство юстиции РФ подало иск в Верховный суд РФ о ликвидации общественного объединения «Литературный фонд России», пишут «Известия».

В письме, подписанном директором департамента по делам некоммерческих организаций Минюста Владимира Титова, сообщается, что во исполнение поручения президента России в августе 2013 года была проведена выездная проверка деятельности трех общественных объединений - Международного сообщества писательских союзов, Международного литфонда и Литфонда России. Руководству организаций было предписано устранить найденные многочисленные нарушения, чего Литфонд России не сделал в течение установленного срока. Это служит «основанием для ликвидации общественного объединения в судебном порядке», отмечается в письме.

Что касается Международного литфонда, то его собираются лишить имущества в писательском городке Переделкино. С соответствующим иском в Арбитражный суд Москвы обратилось Росимущество. В иске говорится, что право собственности Международного литфонда на имущество в городке писателей Переделкино возникло «в отсутствие каких-либо правовых оснований», поскольку оно «относится исключительно к федеральной собственности».

«Около 20 лет назад мы получили от государства свидетельство о собственности в Переделкино. Теперь внезапно выясняется, что оснований владеть имуществом у нас нет», – прокомментировал подачу иска председатель Литфонда России Иван Переверзин.