Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Общество ,  
0 
Минюст подал иск в Верховный суд о ликвидации Литфонда

Министерство юстиции РФ подало иск в Верховный суд РФ о ликвидации общественного объединения «Литературный фонд России», пишут «Известия».

В письме, подписанном директором департамента по делам некоммерческих организаций Минюста Владимира Титова, сообщается, что во исполнение поручения президента России в августе 2013 года была проведена выездная проверка деятельности трех общественных объединений - Международного сообщества писательских союзов, Международного литфонда и Литфонда России. Руководству организаций было предписано устранить найденные многочисленные нарушения, чего Литфонд России не сделал в течение установленного срока. Это служит «основанием для ликвидации общественного объединения в судебном порядке», отмечается в письме.

Что касается Международного литфонда, то его собираются лишить имущества в писательском городке Переделкино. С соответствующим иском в Арбитражный суд Москвы обратилось Росимущество. В иске говорится, что право собственности Международного литфонда на имущество в городке писателей Переделкино возникло «в отсутствие каких-либо правовых оснований», поскольку оно «относится исключительно к федеральной собственности».

«Около 20 лет назад мы получили от государства свидетельство о собственности в Переделкино. Теперь внезапно выясняется, что оснований владеть имуществом у нас нет», – прокомментировал подачу иска председатель Литфонда России Иван Переверзин.