Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Спорт, 20:08 Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56
Общество ,  
0 

Минюст подал иск в Верховный суд о ликвидации Литфонда

Министерство юстиции РФ подало иск в Верховный суд РФ о ликвидации общественного объединения «Литературный фонд России», пишут «Известия».

В письме, подписанном директором департамента по делам некоммерческих организаций Минюста Владимира Титова, сообщается, что во исполнение поручения президента России в августе 2013 года была проведена выездная проверка деятельности трех общественных объединений - Международного сообщества писательских союзов, Международного литфонда и Литфонда России. Руководству организаций было предписано устранить найденные многочисленные нарушения, чего Литфонд России не сделал в течение установленного срока. Это служит «основанием для ликвидации общественного объединения в судебном порядке», отмечается в письме.

Что касается Международного литфонда, то его собираются лишить имущества в писательском городке Переделкино. С соответствующим иском в Арбитражный суд Москвы обратилось Росимущество. В иске говорится, что право собственности Международного литфонда на имущество в городке писателей Переделкино возникло «в отсутствие каких-либо правовых оснований», поскольку оно «относится исключительно к федеральной собственности».

«Около 20 лет назад мы получили от государства свидетельство о собственности в Переделкино. Теперь внезапно выясняется, что оснований владеть имуществом у нас нет», – прокомментировал подачу иска председатель Литфонда России Иван Переверзин.