Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10
Политика ,  
0 

В Буркина-Фасо оппозиция отвергла указ президента о введении ЧП

В Буркина-Фасо (государство в Западной Африке) лидер оппозиции Зефирин Диабре отклонил указ президента Блэз Компаоре о введении чрезвычайного положения, сообщает Reuters.

Как заявил Диабре, отставка Компаоре является единственным решением кризиса в стране. Он призвал своих сторонников продемонстрировать свой протест против чрезвычайного положения.

«Чрезвычайное положение является неприемлемым. Мы призываем людей показать, что они против, - заявил лидер в эфире местной радиостанции «Омега». - Отставки президента Блеза Компаоре - это единственное, что может принести мир стране».

Президент Блэз Компаоре объявил чрезвычайное положение после того, как тысячи протестующих взяли штурмом здания парламента и государственного телевидения. Тем самым они вынудили правительство отказаться от планов внести в Конституцию изменения, которые бы позволили Компаоре провести перевыборы в следующем году.