Лента новостей
Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23
Общество ,  
0 
Власти Москвы подали в суд на «Эхо Москвы» за материал о вырубке деревьев

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы попал в суд на радиостанцию «Эхо Москвы». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сотрудника пресс-службы ведомства.

Поводом для обращения в суд стал размещенный в блоге журналистки Анны Николаевой материал о вырубке деревьев в столичном районе Коньково. В материале утверждалось, что деревья, которые посадили в рамках акции «Миллион деревьев», сначала были вырублены. В департаменте требуют опровергнуть эту информацию.

«Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы обратится с иском в суд с требованием опровергнуть информацию, размещенную в блоге на сайте «Эха Москвы» о вырубке и посадке деревьев, якобы имеющих отношение к акции «Миллион деревьев», – заявили в пресс-службе. Кроме того, подчеркнули в департаменте, работы по посадке деревьев в этом районе не имели к акции «Миллион деревьев» никакого отношения, «не говоря уже о вырубке, которая никогда не производится в рамках акции».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил, что ему было известно о претензиях департамента природопользования. «Мы не знали о возникших у департамента природопользования Москвы претензиях, к нам никто за опровержением не обращался», – сказал он.