Лента новостей
Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15
Общество ,  
0 
Власти Москвы подали в суд на «Эхо Москвы» за материал о вырубке деревьев

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы попал в суд на радиостанцию «Эхо Москвы». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сотрудника пресс-службы ведомства.

Поводом для обращения в суд стал размещенный в блоге журналистки Анны Николаевой материал о вырубке деревьев в столичном районе Коньково. В материале утверждалось, что деревья, которые посадили в рамках акции «Миллион деревьев», сначала были вырублены. В департаменте требуют опровергнуть эту информацию.

«Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы обратится с иском в суд с требованием опровергнуть информацию, размещенную в блоге на сайте «Эха Москвы» о вырубке и посадке деревьев, якобы имеющих отношение к акции «Миллион деревьев», – заявили в пресс-службе. Кроме того, подчеркнули в департаменте, работы по посадке деревьев в этом районе не имели к акции «Миллион деревьев» никакого отношения, «не говоря уже о вырубке, которая никогда не производится в рамках акции».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил, что ему было известно о претензиях департамента природопользования. «Мы не знали о возникших у департамента природопользования Москвы претензиях, к нам никто за опровержением не обращался», – сказал он.