Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Политика ,  
0 

Адвокаты националиста Белова просят суд отпустить его из-под стражи

Защита обжаловала изменение меры пресечения на содержание под стражей националиста Александра Белова (Поткина), проходящего по делу о хищении $ 5 млрд БТА банка.

«Мы подали апелляционную жалобу на постановление Тверского суда, в которой просим Мосгорсуд отменить решение о заключении Александра Поткина под стражу и избрать в отношении него меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО», – сообщил Интерфаксу адвокат Сергей Бадамшин.

23 октября суд заменил националисту Белову меру пресечения: отправил его в следственный изолятор, хотя раньше фигурант дела был под домашним арестом.

Ужесточение меры пресечения вызвано новыми подозрениями – следствие намерено предъявить Белову обвинение в разжигании национальной ненависти в Казахстане.

Материалы этого дела были получены следователями еще 17 октября. Свидетели утверждают, что Белов анкетировал националистов в Казахстане и пытался направить их в тренировочные лагеря, где их обучили бы рукопашному бою и владению огнестрельным оружием. Власти страны считают, что таким образом оппозиция готовилась к совершению переворота.

15 октября  Белов был задержан в столичной гостинице «Интурист» по подозрению в легализации более $ 5 млрд БТА банка, сообщал «Коммерсантъ». По версии обвинения, он управлял подставными компаниями, через которые «выводилась» земля в Подмосковье, находившаяся в залоге в БТА банке.