Лента новостей
Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41
Бизнес ,  
0 
Банк России может спонсировать строительство третьей полосы в Домодедово

Третью взлетно-посадочную полосу в Домодедово могут построить за счет проектоного финансирования. Такое предложение поступило аэропорту. Об этом «Ведомостям» рассказали представитель Домодедово и федеральный чиновник.

Механизм подразумевает предоставление аэропорту средств от какого-то госбанка, которые кредитная организация получит от мегарегулятора.

Сама идея прозвучала еще в начале октября на совещании по финансированию развития аэропортов Московского авиаузла, которое провел первый вице-премьер Игорь Шувалов. 

По словам чиновника, пока никаких поручений на этот счет нет. Представитель Домодедово уточнил, что Министерству транспорта в I квартале 2015 года необходимо согласовать с операторами аэропортов условия концессии.

Как ранее сообщал РБК, в сентябре в Домодедово началось строительство второй взлетно-посадочной полосы. На нее выделяется 12,9 млрд руб. бюджетных средств. По условиям контракта, вторая полоса должна быть введена в эксплуатацию всего через два года - к концу 2016 года.

Строимость ВПП-3 оценивается в 35-37 млрд руб. Как писал «Коммерсантъ», 1 октября на совещании у Шувалова Домодедово было отказано в финансировании проекта за счет Фонда национального благосостояния.

После этого руководство аэропорта обратилось к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву с просьбой «походатайствовать» о выделении бюджетных средств на ее строительство.

Фотогалерея 
Кто претендует на средства из ФНБ

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"