Лента новостей
Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31
Общество ,  
0 
Фигуранты дела о хищениях при подготовке саммита АТЭС не признали вину

Бывший заместитель главы Минрегионразвития РФ Роман Панов и трое других обвиняемых по делу о хищениях при подготовке саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года не признал свою вину в интреминируемом им преступлении. Первое заседание по этому делу состоялось сегодня в Замоскворецком суде Москвы,  сообщает ТАСС.

«Исходя из услышанного от гособвинения, я не могу конкретно понять, в чем меня обвиняют - непонятно где, когда и зачем это происходило. Я себя считаю невиновным», – сказал Панов на суде.

По версии прокурора, Панов возглавил организованную группу, которая составила план хищения средств, выделенных на строительство объектов саммита АТЭС.

«Преступление совершено в составе устойчивой группы, которой были введены в заблуждение другие государственные служащие с целью хищения особо крупной суммы», - подчеркнула гособвинитель.

По версии следствия, в преступную группу, помимо Панова, входили руководитель  ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России» Олег Букалов, директор ООО «ГК Контроль» Роман Барбашов и его сообщник Алексей Кудрявцев.  Панов и Букалов обвиняются в хищении 39,5 млн руб., а также в покушении на хищение еще 60 млн рублей. Барбашов и Кудрявцев обвиняются в причастности к хищению и незаконному обналичиванию бюджетных денег. 

Обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, было предъявлено Панову 15 ноября 2012 года. Арестовали чиновника в ноябре 2013 года. В МВД считают, что он вместе с сообщниками организовал конкурс на заключение госконтрактов, после чего обеспечил победу подконтрольным фирмам. На расчетный счет этих организаций было перечислено более 93,3 млн рублей, однако реального участия в строительстве объектов подрядчики не принимали.