Лента новостей
СМИ узнали выводы прокуратуры по видео с участием Штрахе и «россиянки» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14
Политика ,  
0 
В ходе обыска у Гайдар следователи изъяли все электронные носители

В ходе обыска в квартире экс-члена политсовета партии СПС Марии Гайдар следователи изъяли все электронные носители информации: смартфоны, планшеты, компьютеры и флэшкарты. Об этом РБК рассказала сама Гайдар. 

Сейчас все следственные действия закончены. Сотрудники Главного следственного управления СК покинули помещение, не задав никаких дополнительных вопросов, уточнила Гайдар в беседе с РБК. «Мы намерены обжаловать обыск, а также написали ходатайство с просьбой в кратчайшие сроки вернуть изъятые предметы», – рассказала Гайдар.

Обыски у Гайдар прошли в рамках дела о хищении средств у политической партии «Союз правых сил». Она проходит по данному делу как свидетель, уточнили РБК  в Следственном комитете.

По версии следствия, в апреле 2007 года СПС и компания «Аллект» заключили договор на оказание рекламных услуг. На счет «Аллект» по контракту было перечислено 100 млн руб. «Аллект», в свою очередь, перечислил большую часть средств на счета фирм, которые имели признаки фирм-однодневок. При этом, по данным следствия, документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали.

Гайдар в 2007 году занимала в компании «Аллект» одну из руководящих должностей. Возглавлял «Аллект» в 2007 году оппозиционный политик Алексей Навальный.

«По этому делу [по делу о хищениях у партии СПС] меня последний раз допрашивали два года назад. Уже тогда я объясняла, что имею к контракту с «Аллект» такое же отношение, как и любой из тысяч членов СПС. Изъятые компьютеры и телефоны тем более не могут содержать никакой информации об этом», – рассказала Гайдар.

Губернатор Кировской области Никита Белых, в прошлом также член политсовета СПС, сообщил РБК, что не в курсе обыска, проводимого в квартире Гайдар. Самому политику следователи последний раз задавали вопросы по делу о хищении средств СПС больше года назад.