Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14
Украинский кризис ,  
0 
Путину пришлось «надавить» на «Газпром» в газовом вопросе с Украиной

Президент России Владимир Путин признался, что ему пришлось надавить на «Газпром» в газовом споре с Украиной. Такое заявление глава государства сделал в ходе пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай». Владимир Путин

Он пояснил, что пытался добиться, чтобы концерн согласился получить от Украины только часть долга за газ вместо полной оплаты. «Мы могли бы встать в позу и сказать: платите все», – сказал Путин. Он принес свои извинения акционерам компании, в том числе и иностранным, в связи с этой ситуацией.

22 октября кабинет министров Украины объявил о том, что в ходе переговоров в Брюсселе представители России, Украины и Евросоюза договорились о механизме погашения долга «Нафтогаза Украины» перед «Газпромом» – на основе цены в $268,5 за 1 тыс. куб. м. «В рамках консультаций стороны выразили общую позицию [по вопросу] о графике уплаты Украиной $3,1 млрд в качестве долга за предыдущие поставки российского газа на основе цены в $268,5 (первый транш в размере $1,45 млрд до конца октября и $1,65 млрд до конца года)», – сообщила пресс-служба правительства Украины.

Минэнерго России по итогам трехсторонней встречи сообщило, что «Нафтогаз Украины» должна заплатить за поставленный ранее газ $1,45 млрд до октября, а еще $1,65 млрд – до конца 2014 года.

По итогам переговоров 17 октября 2014 года в Милане между Путиным и его украинским коллегой Петром Порошенко президент объявил о готовности снизить цену за поставленный в апреле–июне этого года Украине газ с $485 до $385 за 1 тыс. куб. м. Общий объем долга в результате сокращается примерно до $4,5 млрд.

16 июня «Газпром» из-за хронических неплатежей Украины перевел «Нафтогаз» на предоплату. С того момента Киев получал газ только в оплаченных объемах: де-факто поставки были прекращены.

Фотогалерея 
Нет Путина – нет России: президент в оценках чиновников и бизнесменов

 

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"