Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ретейл бьется за людей: опыт Fix Price по массовому и скоростному найму Pro, 16:34 Экс-игрок «Барселоны» начнет работу в тренерском штабе «Ахмата» с 26 июня Спорт, 16:34 Евросоюз продлил санкции против России из-за Украины Политика, 16:34 «Медведь рядом с медом»: почему ЕС отказался от саммита с Россией. Видео Политика, 16:30 Попова предложила краснодарским властям смягчить требования для туристов Общество, 16:22 Испанский нападающий сообщил об угрозах после незабитых голов на Евро Спорт, 16:22 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 16:20 Назарбаев привился «Спутником V» Политика, 16:16 АТОР заявил о «шквале звонков» с отменой туров в Краснодарский край Бизнес, 16:15 Okko проведет эксклюзивную трансляцию отмененного концерта «Би-2» Партнерский материал, 16:10 В Москве возобновили запись на прививки вакциной «КовиВак» Общество, 16:08 Премьер Италии допустил, что «Спутник V» никогда не получит одобрения ЕС Политика, 16:02 Минобороны назвало эсминец Британии «жирной целью» для российских ракет Политика, 15:58 Представитель МакSим сообщила о ПЦР-тестах введенной в кому певицы Общество, 15:53
Украинский кризис ,  
0 

ОБСЕ не зафиксировала движения военной техники на границе РФ и Украины

Передвижения военной техники на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» на российско-украинской границе не зафиксировано. Об этом заявил глава миссии ОБСЕ Поль Пикар, передает Интерфакс.

Он отметил, что с пунктов не было видно, чтобы российские беспилотники или вертолеты входили в украинское воздушное пространство. «В течение действия нашего мандата мы наблюдали, как самолеты, беспилотники, вертолеты летали вдоль границы, и мы отметили их движение. Но никогда мы не видели, чтобы они влетали на Украину, пересекали границу», – сказал Пикар.

Ранее Reuters сообщил об обнаружении в Донецкой области Украины несколько сгоревших танков. Предположительно, это российская техника.  На фотографиях, опубликованных агентством, запечатлены два сильно поврежденных танка, один один из которых потерял свою башню. Четыре независимых военных эксперта подтвердили, что танки такого типа используются исключительно российской армией.

22 октября стало известно, что Совет ОБСЕ принял решение продлить мандат наблюдателей на границе Украины с Россией на один месяц – до 23 ноября. Миссия будет сохранена в прежнем объеме, наблюдатели будут находиться на пограничных пунктах «Гуково» и «Донецк».

Как сообщал РБК представитель мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив, в зоне прекращения огня работает группа примерно из 80 человек, но миссию планируется увеличить до 500 человек.

15 октября командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что НАТО не обнаружило значительных передвижений российских войск от границы с Украиной. По его словам, НАТО внимательно мониторит ситуацию на российско-украинской границе и всячески приветствовало бы отвод группировки, но пока, по словам Бридлава, этого не происходит. 12 октября стало известно, что соединения и воинские части Южного военного округа после плановой боевой учебы на полигонах и межвидовых центрах в Ростовской области возвращаются в пункты постоянной дислокации.