Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сахалинского сотрудника Росгвардии убили из-за замечания о курении Общество, 05:17 ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07 Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35 В Колумбии при крушении самолета погибли семь человек Общество, 03:23 СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02
Политика ,  
0 
«Исламское государство» подозревают в применении химического оружия

Одиннадцати иракским полицейским, которые были ранее доставлены в государственную больницу в 50 милях к северу от Багдада, поставлен диагноз «отравление газообразным хлором», сообщает Washington Post. Это является первым подтверждением применения группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ) химического оружия в ходе боевых действий.

Сведения о возможном применении химоружия со стороны ИГИЛ остаются отрывочными. Опасения усугубляет то, что на территории, захваченной группировкой, находился большой завод по производству химического оружия. Эксперты утверждают, что оставшиеся там ракеты с веществами нервно-паралитического действия навряд ли пригодны к использованию.

Судя по сообщениям о возможном применении хлора, подобные атаки со стороны ИГИЛ, если они действительно имели место, то были крайне неэффективными. При этом инцидент с 11 сотрудниками иракской полиции остается единственным официально задокументированным подобным случаем.