Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Общество ,  
0 
Националист Тесак стал фигурантом нового уголовного дела

Правоохранительные органы завели новое уголовное дело против националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак, передает Интерфакс со ссылкой на адвоката Алексея Мизальчика. Марцинкевич, осужденный на 5 лет лишения свободы за экстремизм, на сей раз обвиняется в хулиганстве (ст. 213 УК РФ).

По словам адвоката, дело связано с размещением видеролика, на котором Марцинкевич бреет голову другому человеку. «Это какой-то интернет-фрик Богданов, он якобы угрожал Тесаку», — прокомментировал Мизальчик.

Марцинкевич является создателем группировки скинхедов «Формат-18», которая была признана экстремистской, и провел более 3 лет в тюрьме за разжигание ненависти по национальному признаку.

Кунцевский райсуд 13 декабря 2013 года вынес постановление о заочном аресте Марцинкевича. Радикальный националист был задержан 17 января на Кубе, где находился без визы. 27 января он был выдан России, где двумя днями позже ему было предъявлено обвинение.