Лента новостей
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Общество ,  
0 
Националист Тесак стал фигурантом нового уголовного дела

Правоохранительные органы завели новое уголовное дело против националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак, передает Интерфакс со ссылкой на адвоката Алексея Мизальчика. Марцинкевич, осужденный на 5 лет лишения свободы за экстремизм, на сей раз обвиняется в хулиганстве (ст. 213 УК РФ).

По словам адвоката, дело связано с размещением видеролика, на котором Марцинкевич бреет голову другому человеку. «Это какой-то интернет-фрик Богданов, он якобы угрожал Тесаку», — прокомментировал Мизальчик.

Марцинкевич является создателем группировки скинхедов «Формат-18», которая была признана экстремистской, и провел более 3 лет в тюрьме за разжигание ненависти по национальному признаку.

Кунцевский райсуд 13 декабря 2013 года вынес постановление о заочном аресте Марцинкевича. Радикальный националист был задержан 17 января на Кубе, где находился без визы. 27 января он был выдан России, где двумя днями позже ему было предъявлено обвинение.