Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский заявил о второй волне коронавируса на Украине Общество, 24 сен, 23:32 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 24 сен, 23:26 Россия и Куба договорились проработать вопрос возобновления авиасообщения Общество, 24 сен, 23:22 США ввели санкции против иранских судей после казни борца Политика, 24 сен, 23:17 В Белом доме заявили о готовности Трампа принять результаты выборов Политика, 24 сен, 23:01 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на забор вокруг дома Киркорова Общество, 24 сен, 22:56 В Париже начали расследование утечки в СМИ разговора Путина и Макрона Политика, 24 сен, 22:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 24 сен, 22:46 Госдуме предложили установить штрафы за повторный ложный вызов спецслужб Общество, 24 сен, 22:40 Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 24 сен, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 24 сен, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 24 сен, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 24 сен, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 24 сен, 21:25
Политика ,  
0 

Роскосмос предлагает закрепить за Россией самую перспективную часть Луны

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) совместно с Российской академией наук разработало пакет предложений относительно лунной программы России, пишут «Известия». Целью новой программы является оперативное закрепление на перспективном районе спутника Земли – Южном полюсе.

Российские исследователи должны будут постепенно расширять инфраструктуру на предварительно разведанном плацдарме с благоприятными условиями освещенности, связи с Землей и наличием лунных природных ресурсов.

При этом на Луне могут разместить станции мониторинга Земли, стенды для отработки новых космических и медико-биологических средств для подготовки экспедиций на Марс.

На первом этапе освоения Южного полюса предполагается провести разведку, на втором – создать необходимый полигон, на третьем – построить базу.

В ходе освоения Южного полюса Луны при помощи автоматических и пилотируемых средств будут определены наиболее важные технологии, которые потребуется в дальнейшем разработать.

Как сообщил источник в Роскосмосе, предложения по новой лунной программе будут рассмотрены правительством вместе с проектом Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. В этой программе запланировано множество опытно-конструкторских работ, нацеленных на создание технологий по освоению Луны в 2026-2030 годах.