Лента новостей
Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20
Политика ,  
0 
Тимошенко не видит «Батькивщину» в оппозиции и требует референдума о НАТО

Партия «Батькивщина» не будет переходить в оппозицию в новой Верховной раде, пообещала лидер партии Юлия Тимошенко в эфире программы «Шустер Live», передает «Украинская правда».

Тимошенко заявила, что видит свою партию в «демократической коалиции». По ее словам, она «готова помогать президенту, премьер-министру, правительству во всех их делах».

Бывший премьер-министр Украины также напомнила, что выступает за проведение в день выборов 26 октября референдума о вступлении страны в НАТО.

«Мы собрали 3 млн 300 тыс. 931 подпись украинцев, которые сегодня обратились к президенту, которые попросили его, немедленно указом, как это предусмотрено в Конституции, объявить одновременно с выборами в парламент референдум относительно вступления Украины в НАТО 26 октября», – сказала Тимошенко.

На возражение ведущего о необходимости напечатать для референдума бюллетени, для чего потребуется время, Тимошенко ответила, что при наличии политической воли «это дело одной минуты». По ее словам, «у президента есть все возможности эти несчастные бюллетени на один вопрос напечатать за одну ночь».