Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48
Реформа больниц ,  
0 

Голодец объяснила ход структурных изменений здравоохранения

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в России происходит не сокращение медицинских работников, а происходят структурные изменения системы здравоохранения.Такое заявление она сделала в ходе «правительственного часа» в Госдуме. Ольга Голодец

Она рассказала, что сейчас с сфере существуют «очень большие диспропорции». «Есть острый дефицит врачей некоторых специальностей, например, катастрофически не хватает анестезиологов, большой дефицит врачей первичного звена», – цитирует ее Интерфакс. При этом есть такие профили, где число врачей на 10 тыс. населения гораздо выше, «чем в любой стране мира».

Ранее РБК писал о реорганизации московской системы здравоохранения. На rusmedserver.com появился план-график столичных властей, который свидетельствует, что сотрудники 28 учреждений, включая 15 больниц, будут уволены, а помещения высвобождены. Подлинность документа РБК подтвердил источник, близкий к московскому правительству, и источник в одной из ликвидируемых больниц.

Этот план — результат научных исследований, заказанных правительством Москвы, заявил после Интерфаксу вице-мэр Леонид Печатников. «Мы не хотели это публиковать, потому что тихо плакали в наших кабинетах. Но раз уж это вылилось в публичное пространство, теперь будем плакать все вместе», – сказал он. 

Сокращения предполагается проводить в два этапа: сначала путем присоединения больницы к другому учреждению и превращения в филиал, затем должна быть произведена ликвидация.

Печатников заявил Интерфаксу, что о сокращении количества врачей, как таковых, речи нет. «У нас полно вакантных ставок врачей-терапевтов, врачей общей практики в поликлиниках, у нас не заполнены вакансии врачей-анестезиологов-реаниматологов, не хватает рентгенологов. В то же время существует профицит врачей ряда узких специальностей - это правда», – сказал чиновник.

По его словам, врачам избыточных специальностей предложили за городской счет переучиться на те профессии, которых Москве не хватает.

Как ранее писал РБК, цель реформы системы московских больниц – максимально коммерциализировать работу медучреждений. «Есть закон, который всю медицину, уже с 2015 года окончательно, переводит в систему ОМС», – пояснял ранее РБК Печатников.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"