Лента новостей
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Политика ,  
0 
Новак выступил за скорейшее введение налога на добавленный доход

Введение в России налога на добавленный доход (НДД) должно быть осуществлено в ближайшее время. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак во время Национального нефтегазового форума, передает ТАСС.

Это предложение поддержал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. «Поддерживаю необходимость его пилотного внедрения. В ближайшее время проведем обсуждение на эту тему на площадке правительства и будем выходить на решение по пилоту», – сказал он.

Изначально Минэнерго предлагал опробовать режим НДД на пилотных проектах в 2015 году. В мае Новак рассчитывал, что проект по НДД может быть принят до конца 2014 года.

В качестве пилотных ведомство предлагало девять месторождений ЛУКОЙЛа и «Сургутнефтегаза» (в ХМАО), «Газпром нефти» (в ЯНАО). Кроме того, Минэнерго начало консультации с Ассоциацией малых и средних нефтегазодобывающих организаций, члены которой ранее просили включить их в пилотные проекты, сказал замминистра энергетики Кирилл Молодцов. Минэкономразвития предлагает отработать систему с НДД на проектах, которые не должны быть однотипными (только новыми или только в одном регионе), то есть «постараться охватить основные регионы и типы месторождений».

Вопрос по внедрению НДД, или, как его еще называли чиновники, налога на финансовый результат, был отложен, после того как 4 июня на заседании президентской комиссии Владимир Путин предложил «еще поговорить» об этом. Он указал на сложности с администрированием налога. В нефтяной отрасли, заметил президент, работают такие хорошие специалисты, что «финансовый результат будет минимальный все время, и налогооблагаемая база - ничтожна».