Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядел лунный нимб в Калининградской области Общество, 21:45
Бежавший в Британию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Политика, 21:43
Как сделать свою цифровую жизнь удобной: сквозь цвета и пиксели РБК и ASUS, 21:38
Жамнов отреагировал на сообщения об отказе хоккеиста ехать на Олимпиаду Спорт, 21:23
Роскомнадзор потребовал от Meta разблокировать аккаунт делегации России Политика, 21:18
Байден назвал захват заложников в техасской синагоге актом террора Политика, 20:55
Коктейль со вкусом Монако: какое путешествие вам подойдет. Тест РБК и VisitMonaco, 20:50
Сборная России проведет товарищеский матч с Латвией перед Олимпиадой Спорт, 20:48
NYT узнала о «намеках» России на размещение ядерного оружия ближе к США Политика, 20:44
Песков исключил обсуждение Россией размещения ракет в Калининграде Политика, 20:31
Как российские фигуристы побили несколько рекордов на ЧЕ. Фоторепортаж Спорт, 20:25 
Порошенко усомнился в своем аресте после возвращения на Украину Политика, 20:18
Отправить коллеге пуш. Как работают на удаленке в «Тинькофф» РБК и VK, 20:12
Экс-тренер сборной по биатлону оценил «серебро» Логинова на кубке мира Спорт, 20:05
Политика ,  
0 

Сикорский напутал в воспоминаниях о «московской встрече» Туска и Путина

Спикер Сейма Польши Радослав Сикорский признался, что он ошибся, когда говорил о встрече в Москве в феврале 2008 года премьер-министра Дональда Туска и президента России Владимира Путина, пишет издание Wyborcza.

Ранее американское издание Politico опубликовало интервью с Сикорским, который в 2007–2014 годах занимал пост министра иностранных дел Польши. «Путин хочет, чтобы Польша ввела войска на Украину. Именно такие сигналы они нам посылали», – сказал Сикорский. «Это было первое, что Путин сказал моему премьер-министру Дональду Туску, когда тот приехал в Москву. Он далее сказал, что Украина – это искусственная страна, и что Львов – это польский город, и почему нам просто вместе это не уладить», - приводит Politico слова спикера.

На пресс-конференции во вторник Сикорский заявил, что «его подвела память». «Меня подвела меня память, потому что после проверки оказалось, что в Москве не было двусторонней встречи премьер-министр Польши Дональда Туска и президента Путина», - признался он.

Бывший глава польской дипломатии подчеркнул, что ему жаль, что он поставил Дональда Туска и премьер-министра Еву Копач в неловкую ситуацию.

В свое оправдание Сикорский сказал, что интервью в Politico не было им завизировано. По его словам, журналист издания неверно его интерпретировал. По версии Сикорского, которое он изложил в интервью Wyborcza, бывший глава МИДа не говорил, что Путин «предлагал» разделить Украину. Спикер уточнил, что до него дошло «такое отношение». «Слово «предложение» неверно истолковано», - заявил Сикорский.

Ранее во вторник Радослав Сикорский объявил в своем аккаунте в Twitter, что его неправильно поняли, когда он говорил об адресованном польскому руководству предложении российского президента Владимира Путина «поделить» Украину. Некоторые слова в интервью американской газете Politico были преувеличены, написал он.

Ранее во вторник Радослав Сикорский написал в своем аккаунте в Twitter, что его неправильно поняли, когда он говорил об адресованном польскому руководству предложении российского президента Владимира Путина «поделить» Украину. Некоторые слова в интервью американской газете Politico были преувеличены, написал он.