Лента новостей
«Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22 В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением Общество, 18:19 Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 Хардфорк криптовалюты Beam: о чем предупредили пользователей и майнеров Крипто, 18:09 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32
Политика ,  
0 
Сикорский напутал в воспоминаниях о «московской встрече» Туска и Путина

Спикер Сейма Польши Радослав Сикорский признался, что он ошибся, когда говорил о встрече в Москве в феврале 2008 года премьер-министра Дональда Туска и президента России Владимира Путина, пишет издание Wyborcza.

Ранее американское издание Politico опубликовало интервью с Сикорским, который в 2007–2014 годах занимал пост министра иностранных дел Польши. «Путин хочет, чтобы Польша ввела войска на Украину. Именно такие сигналы они нам посылали», – сказал Сикорский. «Это было первое, что Путин сказал моему премьер-министру Дональду Туску, когда тот приехал в Москву. Он далее сказал, что Украина – это искусственная страна, и что Львов – это польский город, и почему нам просто вместе это не уладить», - приводит Politico слова спикера.

На пресс-конференции во вторник Сикорский заявил, что «его подвела память». «Меня подвела меня память, потому что после проверки оказалось, что в Москве не было двусторонней встречи премьер-министр Польши Дональда Туска и президента Путина», - признался он.

Бывший глава польской дипломатии подчеркнул, что ему жаль, что он поставил Дональда Туска и премьер-министра Еву Копач в неловкую ситуацию.

В свое оправдание Сикорский сказал, что интервью в Politico не было им завизировано. По его словам, журналист издания неверно его интерпретировал. По версии Сикорского, которое он изложил в интервью Wyborcza, бывший глава МИДа не говорил, что Путин «предлагал» разделить Украину. Спикер уточнил, что до него дошло «такое отношение». «Слово «предложение» неверно истолковано», - заявил Сикорский.

Ранее во вторник Радослав Сикорский объявил в своем аккаунте в Twitter, что его неправильно поняли, когда он говорил об адресованном польскому руководству предложении российского президента Владимира Путина «поделить» Украину. Некоторые слова в интервью американской газете Politico были преувеличены, написал он.

Ранее во вторник Радослав Сикорский написал в своем аккаунте в Twitter, что его неправильно поняли, когда он говорил об адресованном польскому руководству предложении российского президента Владимира Путина «поделить» Украину. Некоторые слова в интервью американской газете Politico были преувеличены, написал он.