Лента новостей
Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00
Катастрофа во Внуково ,  
0 
Администрация президента РФ продолжит эксплуатировать самолеты Falcon

События в аэропорту Внуково, где разбился самолет Falcon 50, не повлияют на использование таких же типов самолетов в специальном летнем отряде ГТК «Россия» управделами президента РФ. Об этом сообщил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков, передает Интерфакс.

«На данный момент каких-либо предписаний или рекомендаций в отношении эксплуатации Falcon не поступало», — заявил он. По словам Хрекова, ГТК «Россия» использует два Falcon, приобретенных в 2010 году, с которыми нет никаких проблем.

В 2011 году полеты на Falcon 7Х были временно приостановлены по причине выявления проблем в системе управления. После этого принадлежащие управделами самолеты прошли проверку во Франции, однако никаких неполадок в них обнаружено не было.

Авиакатастрофа во Внуково произошла в ночь на вторник. 20 октября около 23:57 мск при взлете четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли президент французской компании Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).