Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Политика ,  
0 
Депутат Селезнев заявил о помещении его сына в камеру к убийцам

Романа Селезнева, обвиняемого в США в хакерских атаках, поместили в одну камеру с обвиняемыми в убийствах мексиканцами. Об этом заявил отец россиянина, депутат Валерий Селезнев, передает РИА Новости.

Он пояснил, что Романа перевели из одиночной камеры в общую, и теперь его сокамерники не дают ему спать и провоцируют на драку. «У него пластина в голове, поэтому любая потасовка представляет угрозу его жизни», – заявил парламентарий. При этом Валерий Селезнев отметил, что условия содержания обвиняемого улучшаются, и сейчас ему разрешено говорить по телефону 160-180 минут в месяц. Он высказал предположение, что разрешение было дано, для того чтобы найти в их разговорах какие-то зацепки. «По телефону мы с ним говорим о любви, о здоровье, о природе, никакой концепции защиты, поведения в суде мы не обсуждаем», – сказал Селезнев.

10 октября стало известно, что дело Селезнева, находящегося в тюрьме Сиэтла по обвинению в кибермошенничестве, пополнилось 11 пунктами.  3 октября прокуроры потребовали ужесточить режим содержания россиянина под стражей. 16 августа суд постановил оставить Селезнева, задержанного ранее на Мальдивах, под стражей до вынесения приговора по делу. Против россиянина выдвинуто обвинение в общей сложности по 40 пунктам. По версии следствия, 30-летний Селезнев, известный как Track2, причастен к краже и продаже 2 млн номеров кредитных карт.