Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 23:07 В аэропорту Барселоны прошли протесты за освобождение лидеров Каталонии Общество, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 22:26 «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29
Политика ,  
0 
Экс-глава МВД Грузии Мерабишвили получил второй тюремный срок

Тбилисский городской суд приговорил бывшего главу МВД Грузии и бывшего премьер-министра республики Вано Мерабишвили к трем годам лишения свободы по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани, совершенном в 2006 году. Об этом сообщает «Грузия Online».

Суд признал Мерабишвили виновным в превышении должностных полномочий и в служебном подлоге.

Помимо тюремного заключения, в течение двух лет бывшему высокопоставленному чиновнику будет запрещено занимать какие-либо должности в государственных структурах Грузии.

В феврале 2014 года Мерабишвили уже был приговорен к 5 годам лишения свободы по обвинению в превышении должностных полномочий, подкупе избирателей и нецелесообразной трате государственных средств. Сам экс-премьер не признал своей вины и назвал себя «жертвой политического преследования со стороны новых властей Грузии».

Мерабишвили — генеральный секретарь партии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили. Он занимал пост главы МВД Грузии с 2004 по 2012 год. Летом 2012 года он стал премьер-министром, однако уже осенью был вынужден покинуть пост, поскольку на парламентских выборах победила оппозиционная партия Бидзины Иванишвили, который и занял должность главы правительства.