Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты Стиль, 13:57 Как РСХБ справился с финансированием посевной Партнерский материал, 13:56 Мишустин предложил странам СНГ опираться на опыт СССР в борьбе с COVID Политика, 13:52
Политика ,  
0 

Художник Павленский отрезал ножом мочку уха в институте Сербского

Художник Петр Павленский, прославившийся акцией по прибиванию своих половых органов к брусчатке Красной площади, совершил новое представление на крыше здания института психиатрии имени Сербского, фотографии которого выложены в «фейсбуке» его соратницей Оксаной Шалыгиной.

На фотографиях видно, что Павленский сидит на крыше здания, свесив ноги вниз, и отрезает себе большим ножом мочку уха. Как и на Красной площади во время своей акции он оказался в обнаженном виде. На одной из фотографий заснято, как четверо полицейских задерживают Павленского, у которого забрали нож.

В отличие от предыдущей скандальной акции на Красной площади теперь у художника видно обильное кровотечение.

Шалыгина объясняет акцию протестом против использования психиатрии в политических целях, поясняя его смысл: «Нож отделяет мочку уха от тела. Бетонная стена психиатрии отделяет общество разумных от безумных больных».

Она пишет, что «полицейский аппарат возвращает себе власть определять порог между разумом и безумием». «Вооружаясь психиатрическими диагнозами, бюрократ в белом халате отрезает от общества те куски, которые мешают ему установить монолитный диктат единой для всех и обязательной для каждого нормы», - объясняет она смысл акции.

«Институт психиатрии – аппарат исключения, который общество не сможет исключить, пока не избавится от веры в нового демона», - заключает она.