Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московские аэропорты заявили о готовности к возобновлению рейсов за рубеж Общество, 20:18 «Автомобилист» продлил контракт с 41-летним Дацюком Спорт, 20:07 СМИ сообщили о повторном закрытии Храма Гроба Господня из-за коронавируса Общество, 20:06 ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире Общество, 20:01 МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть Политика, 19:53 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 19:46 Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае Общество, 19:45 Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях Политика, 19:32 Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 Общество, 19:28 Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54
Политика ,  
0 

Художник Павленский отрезал ножом мочку уха в институте Сербского

Художник Петр Павленский, прославившийся акцией по прибиванию своих половых органов к брусчатке Красной площади, совершил новое представление на крыше здания института психиатрии имени Сербского, фотографии которого выложены в «фейсбуке» его соратницей Оксаной Шалыгиной.

На фотографиях видно, что Павленский сидит на крыше здания, свесив ноги вниз, и отрезает себе большим ножом мочку уха. Как и на Красной площади во время своей акции он оказался в обнаженном виде. На одной из фотографий заснято, как четверо полицейских задерживают Павленского, у которого забрали нож.

В отличие от предыдущей скандальной акции на Красной площади теперь у художника видно обильное кровотечение.

Шалыгина объясняет акцию протестом против использования психиатрии в политических целях, поясняя его смысл: «Нож отделяет мочку уха от тела. Бетонная стена психиатрии отделяет общество разумных от безумных больных».

Она пишет, что «полицейский аппарат возвращает себе власть определять порог между разумом и безумием». «Вооружаясь психиатрическими диагнозами, бюрократ в белом халате отрезает от общества те куски, которые мешают ему установить монолитный диктат единой для всех и обязательной для каждого нормы», - объясняет она смысл акции.

«Институт психиатрии – аппарат исключения, который общество не сможет исключить, пока не избавится от веры в нового демона», - заключает она.