Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26
Экономика ,  
0 
Путин предсказал крах мировой экономики при цене на нефть $80 за баррель

Президент России Владимир Путин предсказал крах мировой экономики при сохранении цены на нефть на уровне $80 за баррель. Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции в Милане по итогам саммита ACEM.

При этом Путин напомнил, что российский бюджет сверстан из расчета $96 за баррель, но в этом он не видит никакой «трагедии».

«Я думаю, что цена выровняется, скорректируется – тем более что в удержании ее на достаточно низкой планке – $80 либо чуть выше – никто из серьезных участников рынка не заинтересован», – полагает Путин.

По мнению президента, нерентабельно держать цены на уровне $80 за баррель. «Если взять нефть, которая добывается в Соединенных Штатах, то ее рентабельность – $80. Если мировые цены будут держаться на уровне $80, то все производство рухнет», – считает Путин.

Также Путин не стал отвергать версию, что падение цен на нефть является результатом соглашения между США и Саудовской Аравией. «Что касается теории заговора – заговоры всегда возможны. Но они больно бьют в данном случае по заговорщикам, если таковые имеются», – отметил он.

При этом Путин готов на случай сильного падения цен задействовать резервы. «Это пока всякие разговоры. Были случаи, когда падение цен было больше, падение было глубже. Будем исходить из этого. Мы тогда используем наши резервы», – сказал он.

Касаясь вопроса о денежно-кредитной политики на фоне падения курса рубля, Путин отметил, что, с одной стороны, Банк России, будет «проводить взвешенную финансовую политику». «Это означает, что будет использовать элементы плавающего курса и не будет бездумно палить все свои резервы. Но резервов достаточно, чтобы корректировать уровень национальной валюты», – подчеркнул он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"