Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова Общество, 22:12 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:55 В правительстве Ростовской области ответили Карпину после слов о зарплате Спорт, 21:48 В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1 Общество, 21:41 Глава ВМС Украины заявил об отработке Россией ракетного удара по Одессе Политика, 21:35 Садовничий признался в волнении из-за перспектив сохранить пост ректора Общество, 21:27 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 21:24 Суд арестовал третьего фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Политика, 21:17 СМИ узнали о согласии «Локомотива» продать Миранчуков за €100 млн Спорт, 21:06 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 20:54 Посольство Франции попросило сообщить Почетному легиону о деле Соколова Общество, 20:45 В Совфеде ответили на идею Лукашенко изменить договор о границе Политика, 20:44 Путин предложил увеличить долю финансирования банка БРИКС в нацвалютах Политика, 20:41 Вратарь «Ак Барса» побил рекорд России по продолжительности сухой серии Спорт, 20:33
Общество ,  
0 
Националист Поткин в суде не признал свою вину по делу о хищении $5 млрд

Известный националист Александр Поткин (Белов), экс-лидер «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ, деятельность движения на территории России запрещена решением Мосгорсуда в 2011 году), задержанный по делу о хищении у вкладчиков казахстанского БТА-банка $5 млрд, в ходе судебного заседания отказался признать свою вину, передает корреспондент РБК из зала суда. 

«Нет никакой вины», – сообщил он журналистам. При этом Поткин рассказал, что его супруга собрала 1,5 млн руб., чтобы внести за него залог.

Поткин заявил об этом в Тверском суде Москвы, где в пятницу, 17 октября, ему должна быть выбрана мера пресечения.

Как ранее сообщал РБК, Поткин был задержан 15 октября в гостинице «Интурист Коломенское». Экс-лидера ДПНИ поместили в изолятор на Петровке, 38.

Оперативники считают, что Поткин занимался легализацией части имущества, выведенного из БТА-банка его бывшим владельцем Мухтаром Аблязовым, который находится под арестом во Франции. Как ранее рассказали представители МВД, в ведомстве считают, что в период с 2012 по 2014 годы Поткин в составе группы лиц «разработал схему и совершил ряд действий, направленных на легализацию имущества, полученного преступным путем».

Следственные действия, в результате которых «были обнаружены предметы и документы, имеющие важное значение по делу», прошли также в доме Поткина.

Кроме того, ранее в пресс-центре МВД сообщили, что следствие планирует выделить в отдельное производство дело по обвинению Поткина в «возбуждении ненависти или вражды с использованием СМИ и интернета организованной группой».

По данным правоохранителей, Поткин знаком с Аблязовым с 2011 года. Следствие считает, что Поткин начал управлять всеми активами Аблязова, после того как Аблязов в 2012 году за неуважение к британскому суду получил 22 месяца тюрьмы и скрылся от наказания. Выдачи Аблязова добиваются Россия, Украина и Казахстан. Хищение активов БТА-банка произошло в 2009 году, после того как власти Казахстана заявили о намерении национализировать кредитное учреждение.