Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» Финансы, 20:17 Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии Партнерский материал, 20:15 В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» Общество, 20:12 Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии Политика, 20:11 «Авангард» обыграл «Автомобилиста» и продлил победную серию до 4 матчей Спорт, 20:07 «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа Экономика, 19:57 «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» Спорт, 19:56 Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11
Реформа больниц ,  
0 
Власти Москвы подтвердили возможность закрытия «лишних» больниц

Власти Москвы подтвердили возможность ликвидации ряда больниц, роддомов и других медицинских учреждений. Как заявил Интерфаксу заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, департамент здравоохранения ранее заказал исследование, чтобы прояснить ситуацию с зарплатой медперсонала.

Ранее РБК сообщил, что на портале rusmedserver.com опубликован план-график столичных властей по реорганизации городской системы здравоохранения. Подлинность документа РБК подтвердил источник, близкий к московскому правительству, и источник в одной из больниц, которая, согласно графику, будет ликвидирована.

 «Это исследование длилось полтора года, и мы выяснили реальное положение вещей в каждом медучреждении. Оказалось, что в большинстве больниц заработная плата приближается к декларируемым цифрам, однако есть стационары, где зарплата оказалась 13 тыс. руб., 22 тыс. руб., а оборот коек [число пациентов на одну койку в год] составляет девять», – рассказал Печатников. Появившуюся информацию он назвал одним из результатов проведенных исследований и предложениями «по реализации «дорожной карты» модернизации здравоохранения».

 Печатников заявил, что власти Москвы результаты публиковать не хотели, «потому что тихо плакали в наших кабинетах». «Но раз уж это вылилось в публичное пространство, теперь будем плакать все вместе», – сказал заместитель мэра Интерфаксу.

Он также уточнил, что в течение последних трех лет в московском здравоохранении происходит модернизация и реструктуризация отрасли. Отвечая на вопрос, будет ли руководство Москвы следовать рекомендациям, Печатников ответил: «Частично, наверное, будем, частично не будем, так как будут слишком велики социальные последствия».

По его словам, «говорить о сокращении коечного фонда Москвы вообще некорректно». «Речь идет о реструктуризации коечного фонда: развитии крупных медицинских многопрофильных стационаров за счет уменьшения маленьких, маломощных и на самом деле неэффективных больниц», – рассказал Печатников. Он добавил, что «места в больницах не исчезают, а перемещаются в крупные стационары».

Как ранее писал РБК, цель реформы системы московских больниц – максимально коммерциализировать работу медучреждений. «Есть закон, который всю медицину, уже с 2015 года окончательно, переводит в систему ОМС», – пояснял ранее РБК Печатников.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"