Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 23:31 Fitch сохранило кредитный рейтинг России на уровне BBB Экономика, 23:24 В Белоруссии задержали трех журналистов телеканала «Настоящее время» Политика, 23:21 В отношении адвоката Сафронова открыли дисциплинарное производство Общество, 23:12 UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка Спорт, 23:10 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с COVID-19 Общество, 23:04 Зеленский сообщил о желании закрыть «кейс войны» в Донбассе Политика, 22:53 NYT узнала о предупреждении Лаврову от Госдепа из-за «сговора» с талибами Политика, 22:39 ЕС вновь не включил Россию в список для открытия границ Общество, 22:26 Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57
Политика ,  
0 

Иванов заявил об отсутствии «раскола» в окружении Путина из-за санкций

После того как Запад ввел в отношении ряда чиновников персональные санкции, никакого «раскола» в окружении президента Рф Владимира Путина не последовало. Об этом заявил глава кремлевской администрации Сергей Иванов в интервью «Комсомольской правде».

«Могу со стопроцентной уверенностью сказать, что никакого раскола нет. И если такие ожидания и были, то они наивны и смешны», – сказал он. При этом Иванов подчеркнул, что не знает, «зачем это было сделано». «А речь идет примерно о сотне людей. Что, среди них есть много таких, у кого недвижимость, счета за границей? Вы слышали, чтобы у кого-то из внесенных в санкционный список чиновников что-то арестовали?» – поинтересовался он.

США, страны ЕС, Канада, Норвегия в ответ на присоединение Россией Крыма и ситуацию на востоке Украины ввели санкции против ряда российских чиновников, бизнесменов и организаций. Часть из них обвиняются в эскалации кризиса на Украине, а часть попали под санкции, потому что якобы составляют ближний круг президента России Владимира Путина.

Список физических лиц, попавших под санкции, исчисляется десятками. Активы попавших под санкции граждан заморожены, а связанным с ними компаниям запрещена коммерческая деятельность. Самим им запрещен въезд в страны, которые ввели санкции.

Среди компаний, на которых распространены ограничительные меры, – Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Банк Москвы, Российский национальный коммерческий банк, Объединенная судостроительная корпорация и лоукостер «Добролет».

Ранее бывший президент СССР Михаил Горбачев призвал страны Запада отменить персональные санкции против российских чиновников. По его мнению, Запад должен сделать следующий шаг для выхода из логики взаимных обвинений и санкций. А Москва, отметил Горбачев, уже продемонстрировала желание пойти навстречу. «Нельзя втягиваться в новую холодную войну. Перед лицом общих вызовов мы можем снова найти общий язык. Это будет нелегко, но другого пути нет», – подчеркнул он.