Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отравленный «новичком» британец решил отсудить у России £1 млн Общество, 02:59 Премьер Словакии напомнил о роли Красной армии в освобождении страны Политика, 02:51 Дзюба попросил создать петицию о своем отмененном голе Спорт, 02:25 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Общество, 02:13 Американские власти ограничили передвижения главы МИД Ирана в Нью-Йорке Политика, 02:03 Число пострадавших при землетрясении в Албании возросло до 68 человек Общество, 01:40 У берегов Индонезии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 01:15 Порошенко назвал последствия нового госпереворота для Украины Политика, 01:03 В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона Общество, 00:48 Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио Общество, 00:38 Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30
Политика ,  
0 
Путин считает ювенальную юстицию «угрозой вмешательства в дела семьи»

Президент России Владимир Путин заявил, что и он, и премьер-министр Дмитрий Медведев, отрицательно относятся к идее внедрения в России ювенальной юстиции и считают ее «очень опасной вещью». Об этом глава государства сказал в ходе форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Пензе, передает РИА Новости.

Президенту рассказали, что после того, как он отозвал проект закона о ювенальной юстиции, на федеральном уровне был утвержден другой документ со схожими принципами, однако авторы инициативы просто заменили в нем термин «ювенальная юстиция» на понятие «дружественное детям правосудие».

«Я могу с полной уверенностью сказать, что председатель правительства разделяет нашу с вами точку зрения, согласно которой эта «ювенальная юстиция», или то, о чем вы говорите, представляет из себя угрозу вмешательства в дела семьи. И это очень опасная вещь. Во многих странах эта практика себя не оправдала», – сказал Путин.

Он также заявил, что не знает о подробностях нового документа и пообещал с ним разобраться. «Я обещаю, что мы обязательно к этому вернемся», - сказал президент.

В последние годы в РФ идет напряженная общественная дискуссия по поводу ввода в стране ювенальной юстиции, согласно которой права ребенка признавались бы приоритетными. При этом значительно усиливалась бы роль органов опеки и попечительства в решении семейных вопросов. Сотрудники органов могли бы получить широкие права и полномочия по вмешательству в дела семьи, вплоть до принятия внесудебного решения об изъятии ребенка.

Законы, направленные на введение этой системы в России, вызвали масштабную общественную критику.