Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 22:38 Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Спорт, 22:26 В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Спорт, 21:48 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42
Технологии и медиа ,  
0 

«СТС Медиа» может вывести иностранные активы для исполнения закона о СМИ

Совет директоров медиакомпании «СТС Медиа» изучают франчайзинговые схемы, а также возможности реструктуризации и вывода активов для исполнения нового закона об ограничении иностранного участия в российских СМИ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Для этого Совет директоров «СТС Медиа» сформировал консультативный комитет из неисполнительных директоров, который назначит российских и иностранных юридических консультантов для анализа возможных действий. В число таких действий входит создание франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизация акционерного капитала и вывод активов из структуры компании.

Кроме того, компания проводит консультации с другими СМИ, которые коснулся вступивший в силу закон.

«Новые требования закона, предположительно, не окажут прямого влияния на нашу операционную деятельность, но могут значительно повлиять на структуру владения операционным бизнесом, который принадлежит головной американской компании и ее нероссийским акционерам», – заявила генеральный директор «СТС Медиа» Юлиана Слащева.

Напомним, президент России Владимир Путин сегодня подписал закон об ограничении иностранного участия в любых отечественных СМИ – соответствующий документ был размещен на официальном портале правовой информации. Согласно закону, доля иностранного капитала в любых российских СМИ не может превышать 20%. Ранее иностранцы имели возможность владеть до 50% в российских СМИ, при этом старая версия закона не касалась печатных и интернет-изданий.

При этом поправки предусматривают переходный период: новые ограничения будут введены с 1 января 2017 года.

 

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"