Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК привлек партнера для развития RU-CENTER Технологии и медиа, 19:02 «Урал» одержал первую в сезоне победу в чемпионате России Спорт, 18:55 Коллегия по СМИ назвала пропагандой публикации «Царьграда» о Пушкиной Технологии и медиа, 18:53 Мишустин присвоил Военному университету имя Александра Невского Политика, 18:51 В Нидерландах арестовали украинца из-за перевозки нелегальных мигрантов Общество, 18:44 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 18:43 Немецкий седан DKW 1954 года продают по цене новой Skoda Octavia. Фото Авто, 18:32 Хостинг: что это такое и зачем он нужен Индустрия 4.0, 18:30 «Биткоин не может опуститься ниже круглой отметки». Продолжится ли рост Крипто, 18:29 В «Краснодаре» ответили на информацию о нападении сотрудника на инвалида Спорт, 18:26 Президент Азербайджана заявил о претензиях к миротворцам в Карабахе Политика, 18:23 Из пострадавшего от взрыва газа дома в Ногинске спасли всех животных Общество, 18:22 От Пскова до Цесвайне: туристические маршруты по замкам и крепостям Совместный проект, 18:18 Минсельхоз договорился с производителями о ценах на мясо птицы Экономика, 18:14
Политика ,  
0 

Яценюк назвал проект «Стена» необходимостью для отмены виз с ЕС

Реализация проекта «Стена» по обустройству государственной границы с Российской Федерацией необходима для получения безвизового режима с Европейским союзом. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Кому не нравится «Стена», может называть этот проект «Европейский вал», это обустройство восточной границы Европейского союза. Зачем нам проект «Стена» или «Европейский вал»? Безвизовый режим. Никто безвизового режима не даст, если нет границы», – цитирует Яценюка Интерфакс.

Сегодня глава кабинета министров Украины посетил Харьковскую область, где ознакомился с обустройством границы возле пропускного пункта «Гоптовка». «Делимитация формально юридически завершена, а демаркация не завершена. Россия отказывается от завершения демаркации», – приводит слова Яценюка УНИАН.

По его словам, наличие границы с Россией окончательно засвидетельствует отдельность Украины. «Государство обязано иметь границу. Эта граница является залогом как нашей безопасности, так и, в том числе, четкого определения, что это наша территория и вы на нее не зайдете», – сказал премьер Украины.

О старте проекта «Стена» Яценюк объявил 3 сентября.

Решение об односторонней демаркации границы с Россией Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял 16 июня 2014 года. «Поручено кабинету министров Украины организовать одностороннюю демаркацию российско-украинской государственной границы, обеспечить ее надлежащее инженерно-техническое обустройство в соответствии с сегодняшними угрозами национальной безопасности», -– заявил по окончании заседания совета его секретарь Андрей Парубий.

Он рассказал также, что СНБО одобрил создание вдоль границ защитных сооружений, а кабмину было поручено разработать план «стены и строительства», которое развернется не только на юго-восточном отрезке границы, а на всей ее протяженности. Их постройка будет финансироваться из госбюджета.