Лента новостей
В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Бывший капитан «Спартака» перешел в «Динамо» Спорт, 16:39 Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03
Политика ,  
0 
Яценюк назвал проект «Стена» необходимостью для отмены виз с ЕС

Реализация проекта «Стена» по обустройству государственной границы с Российской Федерацией необходима для получения безвизового режима с Европейским союзом. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Кому не нравится «Стена», может называть этот проект «Европейский вал», это обустройство восточной границы Европейского союза. Зачем нам проект «Стена» или «Европейский вал»? Безвизовый режим. Никто безвизового режима не даст, если нет границы», – цитирует Яценюка Интерфакс.

Сегодня глава кабинета министров Украины посетил Харьковскую область, где ознакомился с обустройством границы возле пропускного пункта «Гоптовка». «Делимитация формально юридически завершена, а демаркация не завершена. Россия отказывается от завершения демаркации», – приводит слова Яценюка УНИАН.

По его словам, наличие границы с Россией окончательно засвидетельствует отдельность Украины. «Государство обязано иметь границу. Эта граница является залогом как нашей безопасности, так и, в том числе, четкого определения, что это наша территория и вы на нее не зайдете», – сказал премьер Украины.

О старте проекта «Стена» Яценюк объявил 3 сентября.

Решение об односторонней демаркации границы с Россией Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял 16 июня 2014 года. «Поручено кабинету министров Украины организовать одностороннюю демаркацию российско-украинской государственной границы, обеспечить ее надлежащее инженерно-техническое обустройство в соответствии с сегодняшними угрозами национальной безопасности», -– заявил по окончании заседания совета его секретарь Андрей Парубий.

Он рассказал также, что СНБО одобрил создание вдоль границ защитных сооружений, а кабмину было поручено разработать план «стены и строительства», которое развернется не только на юго-восточном отрезке границы, а на всей ее протяженности. Их постройка будет финансироваться из госбюджета.