Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зонд КНР «Чанъэ-5» состыковался с орбитальным и возвращаемым модулями Общество, 05:39 Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

При взрыве бомбы у здания Верховного суда Египта пострадали 12 человек

Возле Верховного суда Египта в центре Каира в ночь на вторник взорвалось самодельное взрывное устройство. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей органов безопасности, в результате инцидента пострадали 12 человек. Также был уничтожен автомобиль и повреждены некоторые витрины.

Пока не ясно, была ли направлена эта акция, вторая из числа подобных за месяц, против какого-либо конкретного человека. Также никто не взял на себя ответственности.

В результате взрыва 21 сентября, который произошел у здания египетского МИДа, погибли двое полицейских.

После отстранения Мохаммеда Мурси с поста президента Египет охватили волнения. Движение «Братья-мусульмане», представителем которого он был, начало организовывать массовые акции протеста, требуя вернуть свергнутому президенту власть. В ответ новое правительство усилило давление на исламистскую организацию. «Братья» были объявлены террористической организацией, тысячи сторонников движения были арестованы, сотни приговорены к смерти.