Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:45 Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

При взрыве бомбы у здания Верховного суда Египта пострадали 12 человек

Возле Верховного суда Египта в центре Каира в ночь на вторник взорвалось самодельное взрывное устройство. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей органов безопасности, в результате инцидента пострадали 12 человек. Также был уничтожен автомобиль и повреждены некоторые витрины.

Пока не ясно, была ли направлена эта акция, вторая из числа подобных за месяц, против какого-либо конкретного человека. Также никто не взял на себя ответственности.

В результате взрыва 21 сентября, который произошел у здания египетского МИДа, погибли двое полицейских.

После отстранения Мохаммеда Мурси с поста президента Египет охватили волнения. Движение «Братья-мусульмане», представителем которого он был, начало организовывать массовые акции протеста, требуя вернуть свергнутому президенту власть. В ответ новое правительство усилило давление на исламистскую организацию. «Братья» были объявлены террористической организацией, тысячи сторонников движения были арестованы, сотни приговорены к смерти.