Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В перестрелке в Сухуме погибли три человека Общество, 18:40 Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики Политика, 18:36 Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса Спорт, 18:36 Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи Партнерский материал, 18:30 Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек Крипто, 18:23 Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49
Политика ,  
0 
Керри заявил о договоренности с Лавровым по обмену разведданными по ИГ

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что он по итогам переговоров в Париже договорился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым относительно необходимости усилить сотрудничество в разведывательной деятельности в рамках борьбы с террористической организацией «Исламское государство». Об этом Керри заявил на пресс-конференции по итогам встречи.

По словам Керри, Лавров сказал ему, что к данной организации могут присоединиться порядка 500 боевиков родом из России.

Встреча прошла вечером 14 октября и продолжалась в течение трех часов. Она завершилась беседой тет-а-тет, кроме того, перед общением делегаций Лавров и Керри пообщались с глазу на глаз во дворе резиденции.

Затем Лавров направился на переговоры с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом.

В 2014 году боевики ИГ предприняли широкое наступление в Ираке, захватив города Тикрит и Мосул и подойдя вплотную к Багдаду. 30 июня 2014 года боевики объявили о создании «халифата» в захваченных районах Сирии и Ирака.