Лента новостей
Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 09:30 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56
Политика ,  
0 
Родственники погибших на Украине журналистов обратились в ЕСПЧ

Родственники погибших на Украине журналистов направили жалобы в Европейский суд по правам человека: они требуют установить виновных в гибели представителей СМИ и мирных жителей Луганска. Об этом РБК рассказала мать убитого журналиста ВГТРК Антона Волошина.

«Мы требуем наказания, чтобы ответственность понесли не только исполнители, но те, кто развязал войну на Украине», – рассказала Ирина Волошина. В понедельник она приехали в Басманный суд столицы, где должен решиться вопрос о законности психиатрической экспертизы украинской летчице Надежды Савченко. 

Украинская летчица обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК. По версии следствия, во время боев под Луганском в июне 2014 года летчица, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон «Айдар». Узнав координаты расположения группы российских журналистов, Савченко передала их своему командованию, после чего украинские войска обстреляли группу из минометов. В результате двое сотрудников ВГТРК – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – погибли.

Сама Савченко вину не признает и утвреждает, что была похищена.

Сегодня в Басманном суде рассматривается вопрос о законности назначения Савченко психиатрической экспертизы. Адвокаты обвиняемой настаивают на том, что процедура незаконна.