Лента новостей
Сервис BitGo добавит Tron Крипто, 14:25 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 14:22 Главному тренеру «Челси» предложили возглавить «Рому» Спорт, 14:14 Госдума одобрила идею Путина об ужесточении наказания для лидеров ОПГ Политика, 14:10 ВШЭ отстранила 450 студентов от занятий из-за отсутствия прививок от кори Общество, 14:07 В Германии изъяли активы на €50 млн по делу о «русской прачечной» Финансы, 14:07 За что можно лишиться водительских прав Авто, 14:00 Чистая прибыль «Сибура» снизилась за год на 7,9% Бизнес, 13:56 В Алжире потерпел крушение бомбардировщик Су-24 ВВС страны Общество, 13:55 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 13:47 Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12
Финансы ,  
0 
Набиуллина заявила о контрпродуктивности фиксации курса рубля

Установление фиксированного курса рубля является контрпродуктивным. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

Она рассказала, что за последние 10 дней в рамках валютных интервенций Центробанк продал $6 млрд.  «При этом фиксация курса, на наш взгляд, это контрпродуктивное решение, потому что оно будет противоречить действию рыночных факторов, мы не сможем их удержать», -– заявила Набиуллина. По ее мнению, платой за установление фиксированного курса станет трата золотовалютных резервов за короткий срок. Глава ЦБ напомнила, что попытки удержать курс в кризисных ситуациях (1998 год и т.д.) приводят лишь к падению курса валюты, что негативно сказывается и на гражданах, и на экономике в целом.

На минувшей неделе советник президента России Сергей Глазьев призвал ЦБ РФ зафиксировать курс рубля и удерживать на «разумном уровне» в течение ближайших нескольких лет. По его мнению, без фиксации курса валюты будет практически невозможно бороться с инфляцией. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин в свою очередь раскритиковал это предложение, заявив, что фиксация курса приведет к появлению черного рынка валюты.