Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Спорт, 19:49
Политика ,  
0 

Премьер Австралии на саммите G20 задаст Путину вопросы о Boeing

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт использует саммит G20, который в ноябре пройдет в Брисбене, чтобы задать президенту РФ Владимиру Путину вопросы о крушении малайзийского Boeing под Донецком. Об этом сообщает Reuters.

«Я собираюсь сказать Путину, что погибшие австралийцы были убиты повстанцами, которых поддерживает Россия, поставляя им оружие», – заявил Эбботт.

Ранее министр финансов Австралии Джо Хокки подтвердил, что Путин примет участие в предстоящем саммите G20. По его словам, его российский коллега Антон Силуанов в ходе переговоров вновь заявил о намерении президента России посетить саммит.

Эбботт заявил, что его не устраивают многие аспекты российской внешней политики. Особенно он сожалеет по поводу «неприкрытой агрессии» Москвы против «своего меньшего, слабого соседа» – Украины. Особое внимание премьер обратил на авиакатастрофу малайзийского Boeing, в которой погибли 38 граждан Австралии. «Но G20 – это международное мероприятие, корторое действует на основе консенсуса. Австралия не вправе отказать или разрешить конкретным членам G20 [участвовать] в саммите. Россия является членом G20 и, таким образом, мы обязаны принять российского лидера в нашей стране», – сказал он.

Эбботт заявил, что «не верит ни на секунду, что Путин хотел, чтобы самолет был сбит». «Но очевидно, что российская политика привела к ситуации, вызвавшей это злодеяние», – добавил он.