Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45
Политика ,  
0 
Премьер Австралии на саммите G20 задаст Путину вопросы о Boeing

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт использует саммит G20, который в ноябре пройдет в Брисбене, чтобы задать президенту РФ Владимиру Путину вопросы о крушении малайзийского Boeing под Донецком. Об этом сообщает Reuters.

«Я собираюсь сказать Путину, что погибшие австралийцы были убиты повстанцами, которых поддерживает Россия, поставляя им оружие», – заявил Эбботт.

Ранее министр финансов Австралии Джо Хокки подтвердил, что Путин примет участие в предстоящем саммите G20. По его словам, его российский коллега Антон Силуанов в ходе переговоров вновь заявил о намерении президента России посетить саммит.

Эбботт заявил, что его не устраивают многие аспекты российской внешней политики. Особенно он сожалеет по поводу «неприкрытой агрессии» Москвы против «своего меньшего, слабого соседа» – Украины. Особое внимание премьер обратил на авиакатастрофу малайзийского Boeing, в которой погибли 38 граждан Австралии. «Но G20 – это международное мероприятие, корторое действует на основе консенсуса. Австралия не вправе отказать или разрешить конкретным членам G20 [участвовать] в саммите. Россия является членом G20 и, таким образом, мы обязаны принять российского лидера в нашей стране», – сказал он.

Эбботт заявил, что «не верит ни на секунду, что Путин хотел, чтобы самолет был сбит». «Но очевидно, что российская политика привела к ситуации, вызвавшей это злодеяние», – добавил он.