Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Политика ,  
0 

Премьер Австралии на саммите G20 задаст Путину вопросы о Boeing

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт использует саммит G20, который в ноябре пройдет в Брисбене, чтобы задать президенту РФ Владимиру Путину вопросы о крушении малайзийского Boeing под Донецком. Об этом сообщает Reuters.

«Я собираюсь сказать Путину, что погибшие австралийцы были убиты повстанцами, которых поддерживает Россия, поставляя им оружие», – заявил Эбботт.

Ранее министр финансов Австралии Джо Хокки подтвердил, что Путин примет участие в предстоящем саммите G20. По его словам, его российский коллега Антон Силуанов в ходе переговоров вновь заявил о намерении президента России посетить саммит.

Эбботт заявил, что его не устраивают многие аспекты российской внешней политики. Особенно он сожалеет по поводу «неприкрытой агрессии» Москвы против «своего меньшего, слабого соседа» – Украины. Особое внимание премьер обратил на авиакатастрофу малайзийского Boeing, в которой погибли 38 граждан Австралии. «Но G20 – это международное мероприятие, корторое действует на основе консенсуса. Австралия не вправе отказать или разрешить конкретным членам G20 [участвовать] в саммите. Россия является членом G20 и, таким образом, мы обязаны принять российского лидера в нашей стране», – сказал он.

Эбботт заявил, что «не верит ни на секунду, что Путин хотел, чтобы самолет был сбит». «Но очевидно, что российская политика привела к ситуации, вызвавшей это злодеяние», – добавил он.