Лента новостей
В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34
Финансы ,  
0 
МВД предъявило обвинение главе JFC Кехману в хищении средств Сбербанка

Следователи МВД предъявили обвинение основателю группы JFC Владимиру Кехману в хищении заемных средств ОАО «Сбербанк». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на человека, знакомого с ходом следствия.

«По информации, имеющейся у Сбербанка, 9 октября следственным департаментом МВД России действительно было предъявлено обвинение Владимиру Кехману», – подтвердили изданию в Сбербанке. Представитель МВД также сообщил, что главе JFC предъявлено обвинение по ст.159 Уголовного кодекса, однако он оставлен на свободе — под обязательство явки на допрос.

Ранее Кехман уже не являлся к следователю, который хотел вручить ему постановление о предъявлении обвинения. Тогда бизнесмен заявил изданию, что находился в Берлине на обследовании. В этот раз, по словам источника, близкого к следствию, Кехман остался на свободе по причине состояния здоровья.

До сентября Кехман, бывший генеральный директор JFC Андрей Афанасьев и экс-председатель совета директоров Юлия Захарова проходили по делу о хищении у Сбербанка средств свидетелями. Но в ходе продвижения следствия появились основания предъявить им обвинения.

Начиная с 2012 года все компании группы JFC проходят процедуру банкротства. Кредиторы требуют с Кехмана и его компаний более $17 млрд. При этом Кехман, Афанасьев и Захарова давали личные поручительства по кредитам.

Гагаринский районный суд Москвы в июле 2012 года взыскал с Кехмана 3,1 млрд руб. в пользу Сбербанка и еще столько же — с двух других поручителей. По требованию истца суд также арестовал недвижимость Кехмана, в счет погашения долга списывалось 50% его зарплаты как руководителя Михайловского театра в Санкт-Петербурге. Кроме того, ему на время был закрыт выезд за границу. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"