Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 Почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39
Общество ,  
0 

В Донецке начали отапливаться социально значимые объекты

В Донецке начали отапливаться социально значимые объекты. Об этом говорится в сообщении главного управления благоустройства и коммунального обслуживания.

«В связи с ухудшением погодных условий были включены в работу котельные подающие тепло на социально важные объекты», – пояснили в ведомстве.

В настоящий момент отапливаются здания областной травматологической больницы, дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов, а также регионального центра охраны материнства и детства.

10 сентбяря глава ДТЭК Максим Тимченко заявио, что в преддверии зимы украинские предприятия обеспечены углем наполовину. Он отметил, что дефицит антрацитовых марок угля, возникший из-за невозможности доставить этот уголь из зоны спецоперации, обсуждался совместно с Минэнерго, регулятором (НКРЭКУ) и предприятиями генерации еще в августе. Тогда же были предложены пути решения ситуации. Однако на сегодняшний день решения не приняты.

По его словам, альтернативой отечественному углю могли бы стать поставки из-за рубежа. По расчетам Минэнерго, для прохождения отопительного сезона необходимо поставить 8,5 млн т угля (2,8 млн т в месяц). Стоимость этого угля составляет 3,7 млрд гривен в месяц ($285 млн). Как передает РБК-Украина, ситуация, по словам Тимченко, критическая: при норме в 1,5 млн т угля на складах сейчас находится 370 тыс т.