Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50
Общество ,  
0 
В Донецке начали отапливаться социально значимые объекты

В Донецке начали отапливаться социально значимые объекты. Об этом говорится в сообщении главного управления благоустройства и коммунального обслуживания.

«В связи с ухудшением погодных условий были включены в работу котельные подающие тепло на социально важные объекты», – пояснили в ведомстве.

В настоящий момент отапливаются здания областной травматологической больницы, дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов, а также регионального центра охраны материнства и детства.

10 сентбяря глава ДТЭК Максим Тимченко заявио, что в преддверии зимы украинские предприятия обеспечены углем наполовину. Он отметил, что дефицит антрацитовых марок угля, возникший из-за невозможности доставить этот уголь из зоны спецоперации, обсуждался совместно с Минэнерго, регулятором (НКРЭКУ) и предприятиями генерации еще в августе. Тогда же были предложены пути решения ситуации. Однако на сегодняшний день решения не приняты.

По его словам, альтернативой отечественному углю могли бы стать поставки из-за рубежа. По расчетам Минэнерго, для прохождения отопительного сезона необходимо поставить 8,5 млн т угля (2,8 млн т в месяц). Стоимость этого угля составляет 3,7 млрд гривен в месяц ($285 млн). Как передает РБК-Украина, ситуация, по словам Тимченко, критическая: при норме в 1,5 млн т угля на складах сейчас находится 370 тыс т.