Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44 Прежде чем начинать свое дело на фудтраке: советы Яны Нагаевой РБК и ГАЗ, 21:33
Общество ,  
0 
В Донецке начали отапливаться социально значимые объекты

В Донецке начали отапливаться социально значимые объекты. Об этом говорится в сообщении главного управления благоустройства и коммунального обслуживания.

«В связи с ухудшением погодных условий были включены в работу котельные подающие тепло на социально важные объекты», – пояснили в ведомстве.

В настоящий момент отапливаются здания областной травматологической больницы, дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов, а также регионального центра охраны материнства и детства.

10 сентбяря глава ДТЭК Максим Тимченко заявио, что в преддверии зимы украинские предприятия обеспечены углем наполовину. Он отметил, что дефицит антрацитовых марок угля, возникший из-за невозможности доставить этот уголь из зоны спецоперации, обсуждался совместно с Минэнерго, регулятором (НКРЭКУ) и предприятиями генерации еще в августе. Тогда же были предложены пути решения ситуации. Однако на сегодняшний день решения не приняты.

По его словам, альтернативой отечественному углю могли бы стать поставки из-за рубежа. По расчетам Минэнерго, для прохождения отопительного сезона необходимо поставить 8,5 млн т угля (2,8 млн т в месяц). Стоимость этого угля составляет 3,7 млрд гривен в месяц ($285 млн). Как передает РБК-Украина, ситуация, по словам Тимченко, критическая: при норме в 1,5 млн т угля на складах сейчас находится 370 тыс т.