Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01
Общество ,  
0 

Джохар Царнаев знал о причастности его брата к тройному убийству

Обвиняемый в теракте во время Бостонского марафона Джохар Царнаев знал, что его ныне покойный брат Тамерлан был причастен к совершенному в 2011 году тройному убийству. Об этом сообщает местное издание MyFoxBoston.

Команда защиты Джохара Царнаева раскрыла данную информацию в надежде получить доступ к сведениям о доказательствах, которые обнаружило федеральное правительство по делу о взрыве на марафоне.

Федеральные прокуроры и команда защиты Джохара Царнаева в течение нескольких месяцев вели спор по делу о тройном убийстве в Уолтеме, штат Массачусетс, и его отношении к делу о взрыве. Однако прокуроры не желают раскрывать, какими доказательствами они располагают. По их утверждению, убийство не имеет отношение к делу о взрыве в Бостоне и официально обвинение в отношении Джохара Царнаева не выдвинуто. Тем не менее, по их словам, если Джохар действительно знал об убийствах, то это «было бы актуально», отмечает защита.

В судебных документах, поданных 10 августа, защита привела письмо, полученное от обвинения, где заявляется, что у них был свидетель, показавший, что «Джохар был осведомлен» об убийствах, и что этот свидетель готов дать официальные показания.

В 2013 году стало известно, что Тамерлан Царнаев был обвинен в причастности к тройному убийству, совершенному в 2011 году в Уолтеме. Тогда трем мужчинам перерезали горло, после чего посыпали их тела марихуаной. Выяснилось, что один из убитых был знаком с Тамерланом Царнаевым. Найти преступников так и не удалось.

Данная информация, которая ранее держалась в секрете, была изложена в заявлении, поданном в федеральный суд 21 октября. Соответствующие показания дал его знакомый, уроженец Чечни Ибрагим Тодашев, которого застрелили в ходе допроса в мае 2013 года – он успел поделиться сведениями, перед тем как погиб от рук сотрудника ФБР.

15 апреля 2013 года в ходе Бостонского марафона произошла серия взрывов, в результате погибли три человека, около 260 пострадали. В последующей перестрелке в Массачусетском институте погиб полицейский. Самого Тамерлана Царнаева убили полицейские при задержании, а Джохар получил ранения. Медики спасли ему жизнь, после чего тот предстал перед судом. Джохар Царнаев не признал вину ни по одному из 30 пунктов обвинения.