Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти добровольца после вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26
Общество ,  
0 

Джохар Царнаев знал о причастности его брата к тройному убийству

Обвиняемый в теракте во время Бостонского марафона Джохар Царнаев знал, что его ныне покойный брат Тамерлан был причастен к совершенному в 2011 году тройному убийству. Об этом сообщает местное издание MyFoxBoston.

Команда защиты Джохара Царнаева раскрыла данную информацию в надежде получить доступ к сведениям о доказательствах, которые обнаружило федеральное правительство по делу о взрыве на марафоне.

Федеральные прокуроры и команда защиты Джохара Царнаева в течение нескольких месяцев вели спор по делу о тройном убийстве в Уолтеме, штат Массачусетс, и его отношении к делу о взрыве. Однако прокуроры не желают раскрывать, какими доказательствами они располагают. По их утверждению, убийство не имеет отношение к делу о взрыве в Бостоне и официально обвинение в отношении Джохара Царнаева не выдвинуто. Тем не менее, по их словам, если Джохар действительно знал об убийствах, то это «было бы актуально», отмечает защита.

В судебных документах, поданных 10 августа, защита привела письмо, полученное от обвинения, где заявляется, что у них был свидетель, показавший, что «Джохар был осведомлен» об убийствах, и что этот свидетель готов дать официальные показания.

В 2013 году стало известно, что Тамерлан Царнаев был обвинен в причастности к тройному убийству, совершенному в 2011 году в Уолтеме. Тогда трем мужчинам перерезали горло, после чего посыпали их тела марихуаной. Выяснилось, что один из убитых был знаком с Тамерланом Царнаевым. Найти преступников так и не удалось.

Данная информация, которая ранее держалась в секрете, была изложена в заявлении, поданном в федеральный суд 21 октября. Соответствующие показания дал его знакомый, уроженец Чечни Ибрагим Тодашев, которого застрелили в ходе допроса в мае 2013 года – он успел поделиться сведениями, перед тем как погиб от рук сотрудника ФБР.

15 апреля 2013 года в ходе Бостонского марафона произошла серия взрывов, в результате погибли три человека, около 260 пострадали. В последующей перестрелке в Массачусетском институте погиб полицейский. Самого Тамерлана Царнаева убили полицейские при задержании, а Джохар получил ранения. Медики спасли ему жизнь, после чего тот предстал перед судом. Джохар Царнаев не признал вину ни по одному из 30 пунктов обвинения.