Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Политика ,  
0 
«Батькивщина» в ходе «внутренней люстрации» исключила 1,5 тыс. депутатов

В украинской партии «Батькивщина» проведена «внутренняя люстрация», по итогам которой из объединения были исключены более 1,5 тыс. депутатов местных советов. Об этом на митинге в городе Ромны Сумской области сообщила лидер партии Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

По ее словам, в результате люстрации партия «очистилась и имеет силы для перезагрузки страны».

Тимошенко также призвала людей сделать «правильный» выбор на досрочных парламентских выборах 26 октября и не допустить «реванша кланов и антиукраинских сил».

«Режимы и олигархи берут другие партии целиком, полностью забирают и включают в свои команды», – отметила Тимошенко.

Закон о люстрации Верховная рада приняла 16 сентября, его уже подписал президент Петр Порошенко. Одновременно ряд радикальных политических сил по всей Украине проводит так называемые «народные люстрации», в ходе которых политиков и чиновников бросают в мусорные баки.