Лента новостей
Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19
Политика ,  
0 
Король Бельгии принял присягу нового правительства страны.

Король Бельгии Филипп принял в субботу присягу нового федерального правительства Бельгии. Об этом сообщает телеканал RTL.

Пост премьер-министра получил Шарль Мишель, лидер либеральной партии «Реформационное движение». Министром иностранных дел остается Дидье Рейндерс, занимавший этот пост и в предыдущем правительстве Элио де Рупо.

В состав нового правительства Бельгии вошла только одна партия, представляющая франкоязычное население — «Реформационное движение», за которую проголосовали около 25% франкоязычного населения. В состав нового правительства также впервые с 1988 года не вошли социалисты.

Впервые ведущей силой правительства стали фламандские правые националисты, выступаюшие за предоставление Фландрии больше автономии. Однако это требование было снято в общен на выход социалистов из правительства.

Новому правительству Бельгии придется решать проблемы медленного экономического роста (в этом году, он, по прогнозам, составит около 1%) и одного из самых больших государственных долгов в ЕС (около 100% от ВВП). Для борьбы с этими проблемами было принято увеличить возраст выхода на пенсию, а также отказаться от индексации зарплат в связи с инфляцией.