Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12
Политика ,  
0 
При взятии боевиками ИГИЛ Кобани могут погибнуть 12 тыс. человек

Представитель ООН по Сирии Стефан де Мистура обратился к властям Турции с просьбой позволить добровольцам войти в курдский город Кобани и оказать помощь силам самообороны против террористов из «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), передает Reuters.

«Каждый должен сделать все возможное, чтобы остановить это», – заявил представитель ООН в ходе пресс-конференции в Женеве, выразив надежду, что «до казней не дойдет».

«Если боевики возьмут Кобани, более 12 тыс. жителей, которые все еще находятся в городе, могут быть убиты. Мы знаем, что ИГИЛ на это способны», – приводит его слова Tribune de Genève.

Боевики ИГИЛ вошли в Кобани вечером 8 октября. «Вторглись в два района с тяжелым вооружением, включая танки. Возможно, есть жертвы среди гражданских, потому столкновения очень интенсивные», – заявил сопредседатель курдской партии «Демократический союз» – основной силы, защищающей эту территорию.

По словам другого функционера, несмотря на продолжающиеся авиаудары возглавляемой США коалиции, 8 октября вечером боевики ИГ захватили несколько зданий на восточной окраине города. Боевики, по его словам, натолкнулись на ожесточенное сопротивление курдских ополченцев.

В настоящее время США и их союзники – Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты с августа наносят удары по исламистам в Ираке, а также атакуют нефтеперерабатывающие установки в Сирии, контролируемые «Исламским государством». Позже к кампании присоединились Великобритания, Бельгия и Турция.