Лента новостей
Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10
Общество ,  
0 
Суд продлил Навальному срок домашнего ареста на три месяца

Замоскворецкий суд Москвы продлил срок домашнего ареста оппозиционера Алексея Навального на три месяца – до 14 января 2015 года. Об этом в своем «твиттере» сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Следующее заседание по делу «Ив Роше» состоится 14 октября.

Ранее с таким требованием выступил прокурор. По его мнению, срок домашнего ареста нужно продлить, чтобы Навальный не скрылся от следствия и не оказал давления на свидетелей.

Присутствовавшие в зале заседания адвокаты оппозиционера подтвердили заявление Навального о том, что никаких оснований для удержания его под арестом нет. «С момента появления подписки о невыезде - то есть уже два года - Навальный никак не влиял на судопроизводство», – сказал адвокат Вадим Кобзев.

Навальный находится под домашним арестом с февраля 2014 года по уголовному делу о хищениях в компании «Ив Роше Восток». Алексей Навальный, а также его брат Олег, проходят по этому уголовному делу в качестве обвиняемых.

Следствие утверждает, что в 2008 году Олег Навальный, являясь руководителем департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России», организовал перевозки товаров этой фирмы через свою компанию ООО «Главное подписное агентство». По версии обвинения, доставка товаров, которая осуществлялась со складов города Ярославля в Москву, производилась по завышенным ценам. И братья Навальные незаконно получили от компании более 20 млн руб.

Сами подсудимые никогда не признавали вину. А во время предварительного расследования в интернете были опубликованы письмо и ходатайство руководства компании «Ив Роше Восток», в которых утверждалось, что компании никакого ущерба причинено не было, а перевозка товаров осуществлялась по рыночным ценам.