Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00 Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка Политика, 16 фев, 23:58 Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции Политика, 16 фев, 23:42 Западные страны признали кризис лидерства Политика, 16 фев, 23:21 Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» Спорт, 16 фев, 23:16 Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли Общество, 16 фев, 23:05 В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны Политика, 16 фев, 23:02 Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым Спорт, 16 фев, 23:02 СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье Общество, 16 фев, 22:40
Общество ,  
0 

Главу Microsoft раскритиковали за некорректные слова о женщинах в IT

Глава Microsoft Сатья Наделла подвергся критике за сделанные им высказывания в ходе публичных выступлений. Тогда он заявил, что женщинам, работающим в сфере IT, надо не просить повышения, а «работать и рассчитывать на хорошую карму». Об этом пишет агентство Reuters.

Заявление было сделано в ходе конференции имени Грейс Хоппер, посвященной женщинам, занятым в сфере IT. Отвечая на вопрос о том, как женщине строить карьеру в данной области, Наделла заявил, что главное — это не «просить повышения, а знать, что система сама предоставит их тебе по мере работы. Это хорошая карма».

Заявление Наделлы вызвало несогласие у участников конференции и массовое возмущение в СМИ и социальных сетях. Позднее глава Microsoft извинился, заявив, что сформулировал свой ответ неправильно. «Если вы считаете, что заслуживаете повышения, надо о нем попросить», – написал он.