Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Политика ,  
0 

Васильева представила портрет Евтушенкова

Бывшая глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева написала портрет главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Свое фото с картиной фигурантка дела «Оборонсервиса» выложила в своем «твиттере», сопроводив его подписью: «Я и Евтушенков. Масло, холст, 2014».

За время нахождения под домашним арестом чиновница выпустила книгу стихов «Васильковые песни Жени Васильевой», а также организовала выставку своих картин «Жизнь за стеклом». Одним из наиболее интересных экспонатов стало полотно «Портрет», изображающее экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Недавно Васильева представила первый видеоклип на песню «Ни за что».

Васильева и еще четыре фигуранта дела (руководители и сотрудники компаний, участвовавших в мошеннической, по версии следствия, деятельности чиновницы Минобороны – Юрий Грехнев, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Максим Закутайло) обвиняются в мошенничестве с активами Минобороны.

По версии следствия, Васильева по заниженной стоимости продала два объекта ведомства, в том числе здание и акции ОАО «31 ГПИСС», неудачно попыталась продать третий, а также необоснованно выплатила вознаграждение юридической фирме, которая занималась сопровождением сделок. Ущерб от действий Васильевой и других фигурантов дела следствие оценивает более чем в 3 млрд руб.