Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01 Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией Политика, 18:56 Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14
Экономика ,  
0 

«Газпром» может привлечь кредит у китайских банков

«Газпром» в конце 2014 года – начале 2015 года может привлечь первый кредит у китайских банков. Об этом в четверг сообщил первый заместитель начальника финансово-экономического департамента компании Александр Иванников во время IV Петербургского международного газового форума, передает Интерфакс.

«У нас совершенно развязаны руки на азиатском рынке, и в ближайшие годы мы будем заниматься выстраиванием инфраструктуры в этом направлении. Я думаю, что в конце этого или начале следующего года мы можем сделать пилотную сделку с китайскими банками», — сказал Иванников.

По его словам, вопрос о предоставлении «Газпрому» китайской компанией CNPC аванса на строительство газопровода «Сила Сибири» все еще обсуждается.

21 мая «Газпром» и китайская CNPC подписали 30-летний контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай. Общая цена контракта составляет $400 млрд. Ввод газопровода намечен на 2018-2020 годы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"