Лента новостей
Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Врио главы Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24
Экономика ,  
0 
«Газпром» может привлечь кредит у китайских банков

«Газпром» в конце 2014 года – начале 2015 года может привлечь первый кредит у китайских банков. Об этом в четверг сообщил первый заместитель начальника финансово-экономического департамента компании Александр Иванников во время IV Петербургского международного газового форума, передает Интерфакс.

«У нас совершенно развязаны руки на азиатском рынке, и в ближайшие годы мы будем заниматься выстраиванием инфраструктуры в этом направлении. Я думаю, что в конце этого или начале следующего года мы можем сделать пилотную сделку с китайскими банками», — сказал Иванников.

По его словам, вопрос о предоставлении «Газпрому» китайской компанией CNPC аванса на строительство газопровода «Сила Сибири» все еще обсуждается.

21 мая «Газпром» и китайская CNPC подписали 30-летний контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай. Общая цена контракта составляет $400 млрд. Ввод газопровода намечен на 2018-2020 годы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"