Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Общество, 17:50 Глава Генштаба прибыл в Узбекистан для наблюдения за совместными учениями Политика, 17:50 Риелторы назвали районы Москвы с резким сокращением новостроек в продаже Недвижимость, 17:47 Российский борец рассказал об укусе со стороны соперника в финале Игр Спорт, 17:46 Вышел трейлер сериала Вадима Перельмана «Пропавшая» Стиль, 17:43 $1 трлн капитализации — не предел. Смогут ли IT-гиганты вырасти еще Инвестиции, 17:37
Бизнес ,  
0 

Правительство в октябре обсудит меры господдержки авиакомпаний

Правительство в октябре намерено рассмотреть меры господдержки российских авиакомпаний. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает Интерфакс.

Он уточнил, что один из вариантов – это предоставление государственных гарантий по кредитам. Дворкович пояснил, что ситуация в авиаотрасли неплохая, но есть вопрос накопленных долгов в период высоких процентных ставок.

По его словам, ни одна из авиакомпаний, в том числе UTair, не обращалась в правительство за поддержкой. «Просто известно, что ситуация сложная», – сказал он.

Ранее министр транспорта Максим Соколов в интервью ТАСС сообщил, что правительство может поддержать крупнейшие российские авиакомпании государственными гарантиями по банковским кредитам, а также рассматривает возможность субсидирования ставок по кредитам. В ответ на вопрос, обращались ли авиакомпании за господдержкой, министр заявил: «Обращались». Положение на рынке авиаперевозок Соколов охарактеризовал как «тревожное».

 Тогда он заявил, что сейчас эта возможность прорабатывается совместно с Министерством финансов. «В течение месяца должны быть готовы предложения для правительства от всех заинтересованных сторон», – уточнил он.

29 сентября помощник президента России Андрей Белоусов сообщил, что кабмин изучает вопрос со сложной ситуацией, которая сейчас сложилась в авиакомпании UTair. При этом, говоря о ситуации в «Трансаэро», он уточнил, что «достаточно хорошо» знает финансово-экономическое положение перевозчика. «Там есть свои сложности, но там ничего критического, с моей точки зрения, нет. Если менеджмент будет вести себя достаточно ответственно, то ничего похожего там на какие-то сложности и дефолт – там этого просто не будет. Я тоже знаю и позицию кредиторов «Трансаэро», – уточнил он.