Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в фан-зонах болели за Россию в матче с Финляндией. Фоторепортаж Спорт, 00:17  В Госдуме одобрили идею разрешить Роскомнадзору получать данные абонентов Политика, 00:00 Счетная палата оценила госрасходы на льготную ипотеку Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16 июн, 23:57 Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Спорт, 16 июн, 23:51 Forbes сообщил о миллиардном состоянии владельца OnlyFans Бизнес, 16 июн, 23:47 Нижегородская полиция сообщила о семье, «дружно вышедшей» в окно автобуса Общество, 16 июн, 23:33 Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса Политика, 16 июн, 23:24 Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу Политика, 16 июн, 23:20 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16 июн, 23:15 МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена Политика, 16 июн, 23:15 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Спорт, 16 июн, 23:12 Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 16 июн, 23:10 Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня Общество, 16 июн, 23:03
Бизнес ,  
0 

Правительство в октябре обсудит меры господдержки авиакомпаний

Правительство в октябре намерено рассмотреть меры господдержки российских авиакомпаний. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает Интерфакс.

Он уточнил, что один из вариантов – это предоставление государственных гарантий по кредитам. Дворкович пояснил, что ситуация в авиаотрасли неплохая, но есть вопрос накопленных долгов в период высоких процентных ставок.

По его словам, ни одна из авиакомпаний, в том числе UTair, не обращалась в правительство за поддержкой. «Просто известно, что ситуация сложная», – сказал он.

Ранее министр транспорта Максим Соколов в интервью ТАСС сообщил, что правительство может поддержать крупнейшие российские авиакомпании государственными гарантиями по банковским кредитам, а также рассматривает возможность субсидирования ставок по кредитам. В ответ на вопрос, обращались ли авиакомпании за господдержкой, министр заявил: «Обращались». Положение на рынке авиаперевозок Соколов охарактеризовал как «тревожное».

 Тогда он заявил, что сейчас эта возможность прорабатывается совместно с Министерством финансов. «В течение месяца должны быть готовы предложения для правительства от всех заинтересованных сторон», – уточнил он.

29 сентября помощник президента России Андрей Белоусов сообщил, что кабмин изучает вопрос со сложной ситуацией, которая сейчас сложилась в авиакомпании UTair. При этом, говоря о ситуации в «Трансаэро», он уточнил, что «достаточно хорошо» знает финансово-экономическое положение перевозчика. «Там есть свои сложности, но там ничего критического, с моей точки зрения, нет. Если менеджмент будет вести себя достаточно ответственно, то ничего похожего там на какие-то сложности и дефолт – там этого просто не будет. Я тоже знаю и позицию кредиторов «Трансаэро», – уточнил он.